gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Анти-дебилдинг?

schegloff про старую статью В.Арнольда (ау, varum!), последний абзац поста:
...чтобы чтение статьи не было пустою забавою - давайте обсудим, чего делать-то с системой образования? Игра на понижение ведь почти всем выгодна - властям тем, что можно кого угодно назначать в преподаватели, Народу тем, что учиться ничему не надо. Невыгодна сложившаяся ситуация только собственно умным людям - когда вокруг одни дураки, тоскливо жить на белом свете, - да может быть еще имеющим волю к власти, причем не к мелкой, типа "первый парень на деревне", а к "космической", к масштабной, к той, которую давали в 20 веке Космос и Бомба, а в 21 веке даже и непонятно пока что даст. А вот бизнесу, похоже, куда выгоднее плодить недалеких потребителей мобил, нежели действительно разрабатывать что-то принципиально новое.
регулярно и мучительно вспоминяю историю Сизифа -- вверх камень катится с трудом, медленно; а вот вниз валится сам. И так много что другое, не камни.

upd1: "...вверх камень катится..." --- хрен-та. Катят его в эту гору, ручками.
Tags: болонское, дебилдинг, дети
Subscribe

  • тсто

    Я тут как-то в зоопарке прилип к вольеру с лемурами. Если кто думает, что это приматы, так он жестоко заблуждается. Они такие пушистые воздушные…

  • Молчать всё-таки могу. Но не очень долго ;)

    Ну вот. Ну вот оно держится месяц, это "+5", и никуда не девается. Опять стало нападать странное позитивное чувство жопы -- вот туда, вот туда…

  • афигеть

    Гелиевая рыба в посте panzer_papa прямая Непонятно, чем толкается -- задние кромки "крыльев" довольно жесткие, хвостик маленький,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment