gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Переходное

olegmakarenko.ru порадовал:
Жизнь иногда бьёт нас больно. Очень больно. В такие моменты хочется повернуться к Б-гу и гневно воскликнуть: «Ну хватит придуриваться, бородатый, так не бывает! Играй честно!». Однако, увы, Б-гу наплевать, нравится ли нам его игра. Б-г продолжает игру в любом случае.
Как с этим жить?

Не тратить силы и энергию на жалобы. Б-г не вернёт нам любимую игрушку, если мы ляжем на пол и задёргаем ногами в истерике. Но если мы молча продолжим игру, пытаясь каждый раз сделать наилучший ход, то вскоре непременно наступит праздник и на еврейской улице.
Проще говоря, получив от жизни чувствительный удар, следует первым делом сказать себе следующее. «Да, это не сон. Это произошло именно со мной. Подумаем теперь, что можно сделать, чтобы свести ущерб к минимуму».
"Как с этим жить?"... с этим -- жить. Или без этого -- жить. Можно ещё сдохнуть, но это в перспективе никуда не уйдёт.
"Не тратить силы и энергию на жалобы." -- можно просрать энергию через жалобы, можно опять начать строить то, что нужно из того, что осталось. Надо учитывать, что когда жизнь засовывает в ямку, то энергия почему-то притекает хуже, и восстановление после бессмысленных трат может занимать непривычно много времени.
И вообще, удар -- это тоже подарок. Потому что бывает, что жизнь не бъёт, а тихо-тихо-незаметно обсасывает -- тут кусочек, там кусочек... хрен заметишь, что смыло уж почти до косточек.
Чудесная детская позиция -- жить в том, что есть, вырастать из того, что есть. Пока какой-нибудь взрослый урод не зажалеет, не объяснит, как всё стало плохо, это очень даже получается. Правда, "взрослый урод" может быть и внутренним.

ЗЫ. Тут про это со внутренней стороны.
Tags: "Видеть дырки", виды с тех сторон, земляничка
Subscribe

  • Про собачью жизнь

    Для простоты можно сказать, что типа как бы ещё одно "Всё как у зверей";) Жаль, что штучное;) Дрон Тупикин, "Бездомные собаки глазами биолога".…

  • Книги

    иногда попадаются парами. Вот попались в читалку (как покемоны, да) " Школа в Кармартене" и " Острие Кунты". Обе, как я понимаю,…

  • выдыхай, бобёр...

    Про Вдохновленческую порнографию "... Представьте, уже двадцать минут я читаю лекцию по праву, и вдруг какой-то мальчик поднимает руку и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments