gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Немножко

про воспитание активности. А то всё тупизм воспитывают, а потом жалуются...

Идея до безобразия проста – ребёнок всё делает сам, а вы – на подстраховке. Минимум командования и бездумного следования родительским указаниям. Инициатива что делать, а что нет – исходит от ребёнка. Ваше дело – помочь и поправить там где надо. Если что-то совсем уж не так – стараться объяснить, может быть уговорить на другой способ, по минимуму диктатуры. И если он делает неправильно, то прекращать это нельзя – ведь только на эксперименте, на своих ошибках, ребёнок научится находить правильные решения. А если вы сами заставите его сразу делать правильную, по вашему мнению, последовательность действий, то ребёнок её заучит, но не научиться сам вырабатывать такие последовательности, а ведь вы рядом с ним всю жизнь не будете.
...только с одной стороны заест лень, а с другой ЧСВ... и дурной перфекционизьм с третьей .
Tags: дебилдинг, дети
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments