gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

"Бытовые трансы", ещё один подход

Спасибо, llynden.
Описание методики для проведения внутренней границы между "собой" и "внутренним критиком", которого (по результатам) часто хочется назвать "внутренним обгаживателем". Это милая перфекционистская субличность может обгадить всё, что угодно. Но, поскольку от одних и тех же действий люди могут получать и удовольствия, и отвращения (в т.ч. это зависит от внутреннего описания,комментирования процесса), можно сделать себе возможность выбора -- или привычно гадить мёд дёгтем, или получать своё удовольствие от чистенького.
Многие «монотонные повседневные занятия», которые предлагает Камерон в качестве "творческих свиданий", создают условия для создания позитивного трансового состояния, о котором было написано выше. Когда часть внимания осознанно направляется на этот монотонный приятный процесс (шитье и прочее рукоделие, приготовление еды, плавание, езда на велосипеде, душ, в конце концов), тем самым меньше внимания уделяется регулированию и контролю содержаний сознания.
  -- вот это "создают условия", да? Располагают, но не обязывают.
Располагайтесь в настоящем.
Tags: земляничка, приколы восприятия
Subscribe

  • Мрачные чудеса

    Ковидла даёт очень, очень странные эффекты. Ну я уже писал когда-то, что мне ковидла вместе с нюхом выключила и хроническую головную боль. Эффект…

  • Юноше, обдумывающему житьё

    Немножко об аккуратности в оставлянии следов. Текстики. Фоточки-селфики. Покемон-го, канэшна. Звоночки с мобил, sms и mms. Геотэггинг. Статусы где…

  • Разговорчики

    Померялись мы тут с fli опытами возвращения в реальность. На трезвые головы мерялись, чо скрывать. Я ему про временнУю тормозуху в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment