gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

"Бытовые трансы", ещё один подход

Спасибо, llynden.
Описание методики для проведения внутренней границы между "собой" и "внутренним критиком", которого (по результатам) часто хочется назвать "внутренним обгаживателем". Это милая перфекционистская субличность может обгадить всё, что угодно. Но, поскольку от одних и тех же действий люди могут получать и удовольствия, и отвращения (в т.ч. это зависит от внутреннего описания,комментирования процесса), можно сделать себе возможность выбора -- или привычно гадить мёд дёгтем, или получать своё удовольствие от чистенького.
Многие «монотонные повседневные занятия», которые предлагает Камерон в качестве "творческих свиданий", создают условия для создания позитивного трансового состояния, о котором было написано выше. Когда часть внимания осознанно направляется на этот монотонный приятный процесс (шитье и прочее рукоделие, приготовление еды, плавание, езда на велосипеде, душ, в конце концов), тем самым меньше внимания уделяется регулированию и контролю содержаний сознания.
  -- вот это "создают условия", да? Располагают, но не обязывают.
Располагайтесь в настоящем.
Tags: земляничка, приколы восприятия
Subscribe

  • Задачка, однако.

    Совет нужен. Про лазерные дела. Вдруг кто в этом соображает. Хочу сделать из тонкого лазерного луча толстый. Желательно подешевле -- решения за…

  • Интересно стало

    Вот если Знамя Победы было красным, то почему же ж _грамотный_ народ таскает коричнево-оранжевые ленточки? При всём моём уважении ко многочисленным…

  • Любопытствую я;)

    Братья буддисты. А вот как вы понимаете, что ваша практика даёт результаты? И что для вас результаты практики? Очень мне это любопытно. Черкните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment