gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

одно за другое

замечательный текстик про внимание
простыми буквами про то, без чего так многих плющит: "открытие: чтобы получать от процесса удовольствие - нужно просто направить в него внимание. поддерживающее внимание. и тогда - процесс захватит и поведет, понесет... сам. удовольствие там, где внимание. и никогда - там, где его нет."

мечтаешь? смотришь в сторону? бредишь о "величественном", когда делаешь "тупое и рутинное"? короче, продёвываешь внимание из здесь-и-сейчас? ню-ню...
кстати, массаж (шире - любое кинестетическое) тогда, когда внимание не на человеке, а на теории-концепции, фантазии, деньгах, близком ужине -- просто шлёпание мяса, тупая суходрочка. основная "работа" делается вниманием, помещённым на того, с кем "работаешь", а всё остальное прикладывается. неизвестно откуда прикладывается. а за попытки месить-мутить что-либо без внимания хочется сделать с таким человечищем что-то нехорошее и болезненное. чтоб оно вернулось в реальность. потому что многое от такого безобразия портится.
кстати, хорошо бы, чтобы внимание того, с кем работают, тоже не шлялось по разным глюкам, а занималось тем же делом. вместе-то веселее и полезнее.

Tags: кинестетство, мягкая школа, приколы восприятия
Subscribe

  • Интересная хреновина

    ..., пускай уже выберется из стартапа в реальность. " ORII: «умное» кольцо, использующее технологию костной проводимости" Целевая, извините,…

  • Прекрасное далёко, блин...

    17-летний колорадский парнишка изо всякого подручного добра построил нейроуправляемый протез руки осей так на десяток. Пачка прекрасных решений. За…

  • опа.

    Мне казалось, что я сделал почти всё возможное, чтоб мне её не дали. Ан хрен. Мне её дали, бумагу за прохождение первого куска программы "Введение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments