gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Продолжение следует

-- Мама, а это что за ягодка?
-- Вишенка.
-- Вкусная... Мама, а это?
-- Смородинка. Вовочка, не копайся в папиной блевотине.

Я это пишу сюда не для того, блин, чтоб вас посмешить-порадовать.
Я себе, извините, правлю голову -- и сюда фиксирую результаты. Мне так зачем-то надо, жопой чую.
Но ежели вы, скажем, порадуетесь, или посмеётесь, или призадумаетесь, то это будет ваше счастье.
Я вот своё счастье сейчас делаю. Репу чищу.
А сюда -- так, цветочки-ягодки. Ягодки.


Продолжаем разговор.

Появились силёнки для анализа, появилось какое-то вИдение прошлого, предметы для сравнений, и процесс пошёл -- а во многом-то знании скорбей немало, да?
Вот и скорблю.
Потому что полезли а)"следствия" из того, чего я себе напонимал и написал вчера, т. к. процесс ползёт и ширится и б)некоторые другие встроенные жопы.

У вас много знакомых, которые где-то в глубине себя всерьёз собираются сдохнуть? Есть такие? Вот возьмите и вычтите одного. Потому что я бросаю это глупое дело.
"Намерение" сдохнуть было хорошо и заботливо спрятано. "Намерение" сдохнуть проявлялось очень нежно и аккуратно, так что я его, блин, тупо не замечал. "Намерение" сдохнуть, похоже, приводило к тому, что я сильно боялся затевать что-либо долговременное (в стиле того библейского персонажа, который жил в сарайке, потому что через тыщу лет всё развалится) -- и очень сильно и длительно плющило, когда стали заводиться дети. Потому что какие дети, когда вскоре сдохнуть, а дети ж вот они, навсегда... Я же существо слегка социальное -- детей нужно ещё  и воспитать... а как, если скоро сдохнуть? Бяда.
"Намерение" сдохнуть, как сейчас понимаю, таки правда чуть меня не пришибло внепланово -- дикой какой-то тупостью и внутренней неподвижностью после покуса бродячей собакой (Бешенство? столбняк? бешенства всё-таки не было, а что-то меня сильно закрючивало четыре дня, и прошло только после прививок. ХЗ что это было... обидно было бы сдохнуть при чистой крови, но от богатого воображения. См. Шекли, "Призрак-5". Хорошо, что случайно поговорил со знакомым медиком и пожаловался ему на покус -- он мне тут же перекрёсточек прояснил, куда к больнице, куда к кладбищу, и напутственного пинка не пожалел.) "Намерение" сдохнуть, как я сейчас понимаю, сильно сказалось на моём поведении при развитии нашей с женой беды (тут много личной инфы, про которую никому, кроме меня, пока знать не обязательно). Сейчас-то смешно -- а тогда всё делалось на этом "намерении", уже довольно-таки осознаваемом. Оно в последнее время осознавалось всё больше и больше, и всё больше как правильное. Универсальный чёрный ход из самолёта. Может, я тут случайно по краешку скользнул?

Ещё следствие из дурной линии времени -- очень медленное планирование. Я постоянно пытался спланировать всё так, чтоб это всё хорошо пришлось в неясное будущее -- задача крайне ресурсоёмкая, да и бессмысленная. Сейчас понимаю, что моя "жадность" -- стремление расходовать ресурсы по крайнему минимуму -- была именно от "временнОй слепоты", потому что "хто ж знает, куда понадобится вот эта штука завтра, а сегодня мы её распилим?"
Очень это жить мешало. 
Линию поменял -- тут же скорость работы увеличилась офигенно, и гибкость появилась такая во всём теле удивительная...
А штук кругом, как стало видно, просто-таки полный мир.

Опять из timeline -- "перебирание" цепочек связей. Для меня правильно ("естественно") видеть массивы связей целиком -- но часто приходилось перебираться как наощупь от объекта к объекту. Развернуть надо бы.

Поменялось отношение людей ко мне. Раньше -- как к детали рельефа, теперь -- что-то меня в рельефе стало выделять, прятаться стало сложнее.
Поменялся способ шутить. Тоже занятно. Только люди охренёвывают...

Продолжение следует.


 

Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments