gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:
  • Music:

Сердца мозгов, Мозги сердец

Маленькая история длинного пиздеца, или Волшебная сила науки.
Началось всё в 1993, но основное время действия -- 1994.
1994 год.
Я ходил на квартирный семинар Феди Трубецкого про таинственное тогда НЛП и сманил туда krocodl'а. Федя иногда ездил в Штаты, приникал там к живительном источнику знаний в виде какого-нибудь нелперского семинара, а потом, вернувшись, вываливал на нас что-нибудь новенькое. У меня тогда был приличный нюх на книжки, и я довольно скоро нашел источник недорогих воронежских и ёбургских книг про НЛП на русском -- "Сердца мозгов" были куплены именно там; и, поскольку от книги опасностей ждать я тогда не умел, были прочитаны по кусочкам, где ни попадя и в разных направлениях.
Ага.
Семинарили, практиковали то гипнозик, то трансик, то аналитику и глазодвигательное отслеживание (врать не буду, потому что 11 лет прошло -- не всё вспомню) -- интересно, да. Потом кто-то принёс на хвосте весть про высшие курсы психотерапии во главе с дядькой ДринкачемКриндачем, и познавательной активности прибавилось -- там, на этих курсах, читал нелперские штуки Алексей Шкуропат, дивный такой дядька с фигуркой недокормленного сумоиста (большое спасибо Лёше за многое, в частности за его удивительное терпение к нам, муфлонам). Из Шкуропата там пытались делать психологический комплексный обед, поскольку на него народ ломился (ну человек так по 200-300, и на ступеньках сиживали) -- а прочих дипломированных как-то не сильно жаловали; и администрация сделала условием хождения на семинары Алексея посещение каких-либо других, в массе довольно тупеньких, курсов. Ну мыши, ясно, плакали, давились, но продолжали...
Ага.
Весной 1994 меня заново познакомили с Игорем Окштейном -- мы с ним когда-то в 1985-6 (не помню) ходили на квартирный семинар Олега Посыпанова по моделированию процессов переработки информации, потом потерялись и вот нашлись...
Игорь тогда сильно занимался ЛЭШ (Летней Экологической Школой), и, ясное дело, что разболтавшись, я похвастался своими похождениями на курсы НЛП -- и тут же был зазван почитать там курсик. Было прикольное собеседование на проф. пригодность нас с krocodl'ом, которое чуть не кончилось дракой... Ну ладно, дело молодое...
Агага.
За пару дней до отъезда, при сборе рюкзака, я засел почитать Андреасов -- я ж говорю, любимое хаотическое чтение... На глаза попалась главка про timeline -- в той книжке она одна из первых -- и я, ни о чём дурном не подумав, будучи полностью уверен в своей внутренней системе безопасности, одним небрежным движением внутри своей головы сделал себе из линии времени тааакой пиздец, что из песни слова не выкинуть. Какая она, timeline моя, была "до" -- не помню. То, что было "до", в изрядной мере потеряно и с немалым трудом фрагментарно восстановлено. А эта timeline, надо вам сказать, довольно стрёмная "структура" -- на её структуре, извините за туфтологию, дохрена всего завязано. И всё это дохрена передёрнулось и переконфигурировалось так, что мама не горюй -- но это я понял только сильно потом.
Проснулся я изрядно загадочный; через день, не приходя в сознание, поехал на ЛЭШ в Большую Кошу, и там потратил две недели из четырёх возможных для того, чтоб хоть примерно сообразить, как мне общаться с людьми, как мне быть полезным тамошнему сообществу, зачем у меня пол-рюкзака всяких странных книжек и какого же семинара от меня так ждут. Потом приехал юный krocodl, взял меня на буксир и что-то куда-то поползло -- с krocodl'ом в роли руководящей и направляющей мне как-то полегчало чуток, бо он накладывал на меня нечто вроде безвременно раздестроенной линии времени, и я оказывался в состоянии что-то контекстное вспоминать и как-то его, krocodl'а, дополнять, но свои структуры на этом месте не восстанавливались.
Дальнейшие 11 лет я, извините, помню смутно -- при вертикальной, падающей, линии времени что планировать будущее, что хоть как-то анализировать прошлое довольно трудно, блин, потому что ни того, ни другого в окне анализа нету... Но слов "линия времени" я боялся в таком глубинном месте, что и близко не совался к этой беде -- казалось, что с лёгкостью можно провести остаток дней, любуясь, как пишет Шекли, ~, на знакомые с детства зелёные луны.
Я пытался читать и водить семинары на разных школах (ЛЭШ, Пущино, чуть не поехали в Калошу) -- вернее, krocodl выжимал их из меня, сам я был не в состоянии выдать что-то связное; я пытался как-то что-то в своей жизни планировать и выстраивать -- ага, щаззз... при том, что события буквально валятся на голову, и улетают в никуда... Я тупо тратил бешеное количество силёнок на то, что раньше получалось легко и небрежно -- слово "тупо" довольно точно описывает процесс... Я водил какую-то самодеятельную терапию -- но ничего длительного, потому что планировать негде. Короче, отформатировало меня под пол-литровую баночку...
Дальнейшее можно обозвать медленно усугуБЛЯющимся энергетическим кризисом -- сначала интересные люди просвистывали мимо (значительная разница скоростей), потом начали "отваливаться" те интересные люди, которые ещё были в состоянии поддерживать мою скорость (а что им со мной? шкурка с искорками былого, а не человек), потом стало сложно с работами (ресурсы-то убывают, приток хреновый, а расход как выйдет), пропали заманки на семинары-тренинги и прочие празднички духа. Бросил лечить, потому что выдуло из головы рейки и свои собственные наработки. Самооценка тоже медленно и неуклонно заваливалась.
Сейчас -- ощущение очень медленного закатывания в скарабейский шар...
Всё это заняло, собственно, лет десять. Иногда я вспоминал, что было пускачом для всей этой гнили, но лезть в линию времени было страшно.
Ага.
Жена и двое детей, да. Дети мелкие, да. Отношения с женой... сложные. Несколько алкоголические с моей стороны, хотя я и не пью (а мог бы -- да, видать, уж не судьба). Денег мало, работоспособность хреновая, зато тупость неуклонно повышается. Что прикольно -- как только как-то внутренне начинаю налаживать отношения, случается выгон меня из дома. Загадка.
В очередной раз доругались до того, чтоб разъехаться. Разъехались. Я немножко отлежался (совмещая это с монтажом домовых сетей, гы...), почуял, что с женой у нас какое-то уже закритическое "неладно" -- и только тут полез править эту драную линию времени. Где только силёнок наскрёб... а страшно, блин...
Линию-то я поменял, а с энергией по прежнему беда... так что старые песни в новом рельефе. Отношения медленно тухнут, голова тупая и обижается на всякую фигню -- словом, ресурсы есть, но все помойные.
Жена говорит -- "всё, разводимся, у меня большой любоф". Ну что тут скажешь? Жить с таким ругачим огрызком былой роскоши, ясно, горестно, а большая и новая любофь -- это светлые переспективы и всё такое прочее. Тоскливо нахлобучиваюсь, ухожу себе горевать про то, что случилось именно то, к чему я тупо толкал нашу жизнь... но тут на жену нападает больной зуб, она несёт его лечить, а меня зовёт посидеть с детьми. На рентгене киста на корне, больно сильно и анестетики не очень-то берут. Делать опять же нечего -- вспоминаю хорошо забытое старое "японо-христианское", доработанное под российское бездорожье рукоприкладство. Откуда только силёнки берутся... Боль вроде придавил, лечильного кой-чего вокруг понадумал... Короче, когда жена привезла свою кисту резать, хирург и стоматолог (с её слов) куда-то выпали -- киста раздробилась, собрала вещички и двинула на выход. Отродясь не видали такого в цеху. Оказывается, могу ещё что-то. Интересно, кстати -- раньше делал с болячками разное, но такого контроля никогда не случалось.
Короче, результат. Отлаженная линия времени даёт прикольное ускорение деятельности и планирования с моделированием. После работы с кистой и её последствиями прибавилось энергии -- ну есть там такие специфические бонусы в этом рейки.

Жалко, что всё это поздно.

Мутно?
Сам знаю, что мутно и концовка скомкана. Но концовка "скомкана" потому, что пока ни хрена не понятно, что будет дальше. Но ясно, что какое-то большое "не так". Потому что я, в начале начал, всё-таки лекарь, а не монтажник всемирной паутины.

Прочитали? Что-нибудь поняли?
Ну извините.
Для себя написано.




Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…