gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Поток, блин

Спасибо, maxss. Это хорошо, и хорошо весьма.
Эта зависимость от чужого ритма, от того, что не сам ты дирижируешь изображением и звуком, даёт какой-то странный привкус. Ты не можешь забить кальян. Ты не можешь остановить фильм и выйти в туалет. Всё, что тебе остаётся - просто смотреть. Просто. Смотреть. И фильтры впосприятия сразу перенастраиваются, критичность слегка падает, ты начинаешь более уважительно относиться к фильму.
Я раньше из этой позиции играл в компьютерные игрушки -- без сохранялок, "тренеров" и т.д. -- так реальнее. Есть поток, и в нём ничего нельзя отменить или отложить и взять потом обратно тем же самым, потому что всё течёт и изменяется. Отошел, вернулся -- а всё уже куда-то утекло, и притекло какое-то новое, и вас тут не стояло. Типареальность, которой нельзя управлять, но зато с ней можно "танцевать" -- ну соучастие вместо тупой солипсиськой рулёжки.
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment