gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Техно-Маугли?

schegloff цитирует о "простых американах".
Из комментария кусочек: "Резюме: просто кормить Народ недостаточно. Его нужно еще и воспитывать. В точности как с детьми, потерявшимися в джунглях: звери могут таких прокормить, но не сделать людьми. Впрочем, спрос на зверей сегодня куда выше, чем на людей."
В этом контексте очень радуют синячно-индиговые высокодуховные утверждения типа "эти дети должны были родиться". Может, и должны были -- но кто-нибудь из синякопоклонцев читал, как в том же Тибете воспитывают высокоранговых перерожденцев? А описания, например, обучения последнего Далай-Ламы вполне доступны...
Как-то так выходит, что важны не только "врождённые" возможности, но и тренировка этих возможностей -- душевное, а не заумное человеческое общение, например; освоение разных телесных хитростей; какое-нибудь осмысленное делание, возня со всё более сложным материалом, который "ведёт себя"... А без этого всё врождённое может и не прорасти -- ни фига не обязано.
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments