gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Что-то я озадачился...
Скажите, коллеги, а что, у Перлза только "собака сверху" и "собака снизу" -- и всё??
topdog and underdog? третьего не дано?
Озадачился я вот про что: многие местные кухонные писихологи описывают этой парой канисов всё многообразие межчеловеческих отношений. Описывают так интенсивно, что карта будто бы становится землёй -- внутре их голов, да... Или сверху -- или снизу, и всё, извините, однозначно кончается склещиванием... И ночная кукушка "собака снизу", пишут, обычно побеждает?
Озадачил яндекса, и даже по "шапкам" ссылок стало ясно, что ничего не ясно и надо спрашивать тех, кто не пожалел труда считать Перлза себе в голову. Потому что собаки эти -- то "разделения в человеческой личности", то "манипулятивные позиции", то ещё какая-то хрень...
Короче, вопрос не по делу, но к тем, кто хорошо знает внутренний мир этих писихологов-зоофилов: а "собака рядом" в этой модели не пробегала? Партнёрские отношения там как, пошли по ведомству негативных галлюцинаций?
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments