gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Бытовуха...

Чудесная цитата про звездатую невротизацию с последующей госпитализацией. От natalya_kiriche, вот отсюда. Довольно похоже на изменения личности об знаковое, оторванное от невербалики общение.
Пометацитатничаю, выдеру кусочек:
Ученые провели комплексные исследования и получили неожиданный результат: самым первым шагом к заболеванию психики является то, что в христианстве именуется «гордыня». Человек в силу различных причин ставит себя выше других людей. Если факторы благоприятны, завышенное мнение о себе закрепляется, и человека уже откровенно раздражает, когда кто-то осмеливается высказывать нечто противное тому, что он желает слышать и видеть. Постепенно человек начинает общаться все более резко, прерывая собеседников, показательно выходя из разговора. Человек забывает о сдержанности. И если получает отпор – впадает в истерику. А закрепление истерики приводит к неврозу.
Tags: музыкой навеяло
Subscribe

  • Чорные шутки, да.

    Если вы разделяете высокие идеалы политкорректности, не лезьте под кат. Бывает, что какие-то образы вдруг образуют внезапную, но устойчивую…

  • Откуда ноги-то растут...

    Есть такая классическая история про то, как переводили с русского на какой-то, а потом ещё на другой и обратно на русский песню из "Войны и мира".…

  • ;) песенка о далёкой родинке

    krocodl, тебе оно однозначно понравится ;) ...а ведь я так и не знаю, что такое "чемоданное настроение"... Ни одного чемодана у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment