gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Опять о полосатом

Воинское знамя - это символ боевого содружества какой-либо группы людей. Некоторым образом центр этой группы, этого сообщества. Нечто вроде энергетического фокуса.
Орденская лента -- гораздо более внешний символ _государственной оценки_ какого-то человека либо группы людей.

Желающие могут повспоминать историии про знамя, вспомнить, что случалось с воинскими частями при про...тере знамени и всё такое. Тут, наверное, нужно что-нибудь про наложенный на материал процесс поддержания целостности группы -- но это как-нибудь в другой раз, сейчас слова не увязываются.

Желающие могут оттрассировать историю наградного (кстати, корешки-то у слова не просто так) от плодов грабежа через наградные деньги и до нынешних орденов-медалей и символических ленточек. Тут, наверное, стоит приплести про символ результата.

Когда меняют алое на полосатое, меняют материализованный главный фокус, боевого товарища для всей страны, на, извините, символ символической подачкиоценки от тыловиков. Как-то так.

Бреда здесь немного, вот только способ выражения хромает.

mr_quietest, спасибо за участие.
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments