gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Замечательно.
Пишу из ИЁ, не из семаjика, так что отделка бедновата...

Из http://offline.computerra.ru/2004/527/31872/ :
Ну и какой урок нам преподнесла ядерная зима? А вот какой: если у вас есть слабая гипотеза, подкрепленная красивым названием, жесткой политической позицией и агрессивной медиа-кампанией, то никто не осмелится раскритиковать ее и в кратчайшие сроки ваша гипотеза начнет считаться непреложным научным фактом. После этого любая критика пройдет мимо мишени. Война выиграна вами без единого выстрела.

Спасибо bey за ссылку на http://www.computerra.ru/Authors/2723/

Давно уже слышал печальную историю. Некий ~геолог давно и тщетно пытается защитить диссер про причины возникновения/существования так называемых "озоновых дыр". По его мнению, дыры эти вовсе не от ХФУ (не знаю подробностей) -- но до защиты у него регулярно не доходит.
В ту же тему -- так наз. "глобальное потепление" вполне может оказаться не техногенным, а следствием естественного температурного цикла -- говорят, что у нас просто кончается очередной микро-ледниковый период.

Как пел один древний грек, "О, приди же ко мне, желанная прохлада", на чем ревнивая его жена нервно зашуршала в кустах...
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments