gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

...быть как дитё...

Мне понравилось лепить эпиграфы. Вот, леплю мой любимый. Тихо храню его года с 1993, что ли, и иногда прикладываю к делу -- аккуратно, чтоб не потёрся.

"Кролик умный", сказал Пух задумчиво.
"Да", говорит Поросенок. "Кролик умный".
"И Мозги у него есть".
"Да", сказал Поросенок. "У Кролика есть Мозги".
Последовало продолжительное молчание.
"Я думаю", говорит Пух, "что именно поэтому он никогда и ничего не понимает". (где-то тут)
  Я тоже умный, мне пару раз это говорили. Сверху у меня большая, довольно круглая кость, и я предполагаю, что в ней есть немного костного мозга -- в этой кости он, говорят, какой-то особенный. Я люблю метафорическую коммуникацию -- какой же умный не любит метафорической коммуникации?-- но иногда у меня возникает нехорошее ощущение обманца, "никогдаиничегонепонимания". И тогда я вдруг перестаю любить метафорическую коммуникацию и впадаю в глупое детство, склонное к простому прямому восприятию того, что в другом состоянии выглядело бы метафорой. Мне говорили, что впадая в глупое детство, я почти не меняюсь в лице, но это ж не мои проблемы, да? Зато впамши, я перестаю воспринимать метафорическую заумь и получаю массу удовольствия от того, какую правду и как открыто говорят про себя люди, привыкшие к тому, что окружающие привыкли к умным разговорам. А в последнее время я ещё и книжку невролога Сакса вспоминаю, думаю, не попробовать ли кроме дружественной шизофрении ещё и своевременную афазию... Ну так, чтоб проявлялась иногда, после длинного упроса, и не засиживалась.

Попробуйте, вам понравится.

ЗЫ. да, "Цветы для Элджернона" -- мой любимый рассказ.
ЗЗЫ. А ничего, что я классиков перевираю? Мне вот как-то пофиг, а вам?
Tags: приколы восприятия
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments