gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Ух... Прям жжет глаголом... Да каким...



Отсюда дровишки. Интересно, только кажется, что можно бы и сильно попроще.
Нарциссический путь развития - это путь соблазнения, гипероценивания и последующего обесценивания — разочарования. Таков путь развития нарциссической составляющей и таков путь развития в целом нашей цивилизации в настоящее время.
Нарциссическую составляющую личности характеризуют такие качества как переживание грандиозности или ничтожества, или, если точнее, одновременное переживание грандиозности и ничтожества. В нарциссическом состоянии человек склонен ставить чрезмерные задачи оценивать свои возможности как безграничные, вообще думать о себе в стиле бытовой мании величия либо переживать собственное ничтожество в сравнении с кем-то или чем-то. Незавершенной задачей развития нарциссической личности в целом и соответственно тем переживанием, которое является крайне сложным для нарциссической составляющей, является эмпатическая индивидуализация. Это неспособность человека сопереживать другому человеку и в то же время чувствовать себя отдельной личностью. Иначе говоря, как полностью принадлежать к семье, к своей группе, к своей организации и в то же время оставаться индивидуальностью.
-- шарахание с краю на край... "полярности" без серединки... "однобитный" гиф, короче.
Про "эмпатическую индивидуализацию" интересно, но как-то мутно описано, будто собрано из несогласованных кусков. Должны же быть и более связные описания.

Вот это порадовало: "Основными формами психологической защиты являются отрицание проблемы, вытеснение (дефлексия), проекция и эготизм. Отношения с другими характеризуются тем, что их обязательно нужно оценить и обесценить, и поведение в терапии человека с выраженным нарциссическим радикалом характеризуется обесцениванием работы психотерапевта (наши занятия мне ничего не дают), либо обесцениванием собственной активности (вы работаете, а я ничего с этим не могу поделать)."

Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments