gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Про жызнь, про людей.

marta_ketro, язва, тычет вот пальцем в больное -- в то, как люди вертят друг дружкой. Комментарии читать даже и не хочется.
Взрослый, ребёнок – не важно, главное, власть над материалом, возможность лепить, воспитывать, мучить. Да, мучить. Чужие эмоции соблазнительно близко, так легко причинять боль, вызывать слёзы. Когда-нибудь он освободится и всем покажет, но пока до чего просто, до чего же сладко пушить хвост и обижать тех, кто нежнее…
Полностью тут.

"Власть над материалом", да. Видят живое как материал, и только. Материал для зарабатывания денег, материал для делания каких-то "настоящих человеков". Материал для причинения добра, ага. И про любовь духовно и вдумчиво пиздят, медленно и тщательно пережевывая материал. Где там душе-то быть, в материале?
Злой я сегодня. И вчера.

зы. Когда-то одна знакомая ветеринарша (работает на потоке, ставки в общем небольшие, а денег нужно прилично), глядя в клетку со свежестерилизованной кошкой, как-то чуть переменилась в лице и чуть вслух задалась вечным вопросом про "нахрен бы это им" -- кошкам, не людям. Очень понятный был вопрос. И как-то так я о ней лучше стал думать... потому что до того видел её в общем с неприятной мне стороны. Лечила она при мне мало, хотя и умеет это замечательно -- запроса на лечение не было. Зато очень чисто и аккуратно режет, знаю, и выживаемость после её операций замечательная.

"Пустотник улыбнулся одной половиной лица, отчего улыбка получилась комической и страшной одновременно. И грустной. Очень грустной.
-- Вы не правы,- тихо ответил Пустотник Даймон.-- Я человек. Просто я больше, чем человек. Я ещё и зверь. И как зверь, я её понимаю тоже." -- Г.Л.Олди, "Право на смерть", по изд.1994 года. (Если у кого нету -- лежит тут)
Tags: зверь_в_каждом
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments