gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

...

"...муравейник, где каждый за себя - существует только до первой аварии..."
Наслушался в Питере пожарных историй от Морпёсика. Про сельские пожары. Про дачников, которые с пивком приходят вдестяром смотреть на четырёх идиотов-добровольцев, что тушат травяной пожар тряпками в сотне метров от посёлка. Про дачников, которые мешают пожарным набирать воду из пруда для тушения соседнего посёлка. Про дачников, которые мешают набирать из пруда воду _для тушения другого края их собственного посёлка_. Нет, селяне не сильно лучше.
Одновременно и очень смешно, и очень страшно с этих людей.
Как в 1993 в Москве -- пули по асфальту, спецназ в защите гусиным шагом под бортом БТР ползёт куда-то - и на всё это тупит толпа. В кино пришли, ага. Туристы, здесь проездом. Всё застрахуёвано, даже три метра торфа под посёлком...
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments