gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

...цоп...

Второе, что я сделал, припёршись в Питере к Хренову -- зачем-то запустил по локоть руку в кучу какого-то сора крайне полезных вещей и вынул оттудова замечательную желтоватую книжку про принятую за шляпу жену. Ту самую, с которой радовался с неделю назад. Настоящую -- бумажную, не электронскую. Сижу вот, читаю, тихо капаю завистливыми слюнями мимо книжки. Хуже собаки Павлова, чесслово. А ещё хочется и "Пробуждения" (типа Рип-ван-Винкли наших дней), и "Антрополог на Марсе" (про жизнь с серьёзными проблемами в ВНД) -- в августе 2005 их "готовили к выпуску"... Книга Сакса чудесна и полна двигающих намёков - ну если кто умеет читать, конечно. Замечательный язык и ощущение отсутствия барьера между автором и теми, кого он лечит и описывает -- ясно, что всё это очень рядом; ясно, что многие такие штуки встречаются чистенькие-концентрированные-монохроматические, вот как Сакс описывает, но куда чаще встречаются сильно разбавленные и с чем-то перемешанные. Нет, конечно, "болезни третьего курса" никто не отменял.

Tags: виды с тех сторон, про книжки
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments