gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

системное, полезное

Клуб — это как раз пространство, где люди являются сами собой, действуют «без погон», на равных и вне иерархий. Очень удобно для общения, обратной связи, расслабления и «того, чтобы быть человеком» (а не «винтиком»). И, что важнее, в системе без клуба сам процесс идёт безмозгло, так как в иерархиях и жестких механизмах каналы обратной связи работают неэффективно (потому что подчинены общим правилам), их надо вытаскивать за пределы системы, или сразу строить снаружи, чтобы не было конфликтов.
-- из urbansheep, отсюда.
Там дальше ещё полезное про эволюцию "клуба" в сторону формализации и окостенения -- неожиданное для меня; думал, что "клуб" устойчив к этой фигне, но все ж мы в чём-то хомосапы...
И ещё много что.
Плотный текст, много ростков.
Может, будет продолжение.
Tags: сангха
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments