gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Извиняйте за провокацию.

Спасибо, diksi, за ссылочку на картинку. С картинкой всё становится значительно проще.

Таки картинка, прям из вики, чтоб далеко не ходить:

Тексты: значок на воротнике -- "Westinghouse electric" +что-то нечитаемое; внизу слева "post feb.15 to feb.28"; текст внизу справа в круге -- опять "Westinghouse"; текст внизу справа -- "War production co-ordinating committee".
Английский я учил ~четыре года в школе, а забывал двадцать с лишним, и в жизни. Так что буквы на картинке я, естественно, переврал. Но не все.

А теперь по тексту того провокационного поста.
1. Вопрос про "управленческий дизайн" вот к чему. Война, нехватка рабочих рук. Нужно организовать те руки, которые привыкли заниматься совсем другими делами, всяко пахать, и чтоб платить за это поменьше. Как это сделать? А вот... используя всякие гендерные, мать их, "противоречия". По анекдотам многие бабушки хотели бы быть дедушками... по анекдотам, говорю. Я ж не знаю, как в реальности.
2. Описание картинки. Про фак подкинули ещё два варианта (показ бицепса и засучивание рукава), про "сурово сдерживаемую тошноту" возражений не поступило -- угадал, наверное.
3. Ключевая фраза -- про "лицо" кампании по переводу (ну форс-мажор, ясно) тёток из домохозяек в наёмные работницы и забыванию их там после окончания войны -- прошла мимо большинства прочитавших эту фигню. serdis грозилась спросить у американской соседки, а shapira написала немного про трудовые отношения (маленькая пометочка -- милые дамы, которые заметили в той дурнине смысл, обе получили несколько психологического образования). Прямого ответа я пока (02.30, 12.04.08) не получил, а продолжает оставаться интересно. Уточняю: ни лицо, ни ретушь, ни суровое тошнение мне в этом случае не интересны. Интересен только управленческий, такскть, аксепт. Потому что одним из эффектов такого прибавления рабочей силы должно оказаться снижение зарплат -- если работает один, ему нужно прилично бабок кормить семью; а если работают двое, то каждому за сравнимый объём работы можно платить меньше бабок, и семья выживет. Я это не придумал, а у кого-то прочитал. Попробую zt спросить, у кого, и что там было на самом деле.
4. Про поражение в правах пока замнём -- должна же быть какая-то интрига.
5. А теперь второй вопрос. Было проделано нечто (имхо, ага), после которого а) работающих женщин стало заметно больше, б) их стало на тех работах, на которых ранее не было, в) платить стали меньше, г) должно быть какое-то ещё "г", без него никак... и вот эта картинка, вот это лицо этой кампании, больше полусотни лет двигает женщин всё в ту же сторону? Между нами, "слабая" женская "слабость" (внимательность, чувствительность-которая-сенситивность, эмпатичность, способность позитивно отражать, ... - короче, способность устраивать "позитивные резонансы") двигает мир куда лучше, чем слабая женская сила. Для того, чтоб брёвна таскать и всякие полезные железяки придумывать и к делу пристраивать, есть мужики -- а вот если мужиков на работу мотивировать пинками в жопу и рёбра, так в жопу и отправят. "Тролль, он персонаж брутальный..."
6. Про безграмотность -- извините, наболело. Почему-то плохо в местных феминистских текстах с русским языком, пурги многовато, злобы просто перебор, и не видать позитивных мыслей. Это в том смысле, что вот мир насилья они, положим, разрушат; а дальше? Жить "под каждым под кустом"?
Нет, картинка хороша, и факобицепс можно разглядеть под эротично засученным рукавом -- но почему ж модель так тошнит?

Музычка сюда полагается вот эта, .ra там нет -- качайте. Это о нас песня. Обо всех. Спасибо Тикки.
Если вдруг однажды ночью
Сдуру вспомнишь эту песню,
Может быть, твой почтовый сервер
Ненадолго да проснется.


зы. я же тоже немножко мозговёрт -- узнаю коллег по погадке.
ззы. болонское. Определение скопипащено из экономического словаря, но вроде подходит: "КАМПАНИЯ (франц. campagne) — 1) проводимая временно, в течение определенного периода интенсификация деятельности, резкая ее активизация в связи с возникшими неотложными задачами, значительно изменившимися условиями, особенностями сезона. "

Tags: Фсякая Фигня, дебилдинг
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment