gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Ещё кусочек из Анчарова:
В нем, Блинове, было что-то детское. И голос его, слегка вибрирующий, казался почти сентиментальным. И все в нем было бы симпатичным, если бы от него не исходило тягостное ощущение бездарности. Ему надо было объяснять самые простые вещи, и он их выслушивал с восхищением. Но радости это восхищение не доставляло. Потому что все время видно было, как работают в нем какие-то быстрые механизмы, и стучат молоточки, и морзянка тук-тук отстукивает на ленте разговора - ну хорошо... ты прав... и я восхищаюсь тобой... а что это мне даст?
[...]
Когда Виктора вели по двору, они услышали, как густой приятный голос тянул песню в темноте ночи: "Па тундыря... па железной даррогя... Хде мчится поязыд... Ва-ар-кута - Леныхырад..." - и Виктор спросил: - На каком языке поют?
Сапожников не стал объяснять, что поют на языке Блинова, только произношение другое.
Subscribe

  • тсто

    Я тут как-то в зоопарке прилип к вольеру с лемурами. Если кто думает, что это приматы, так он жестоко заблуждается. Они такие пушистые воздушные…

  • Молчать всё-таки могу. Но не очень долго ;)

    Ну вот. Ну вот оно держится месяц, это "+5", и никуда не девается. Опять стало нападать странное позитивное чувство жопы -- вот туда, вот туда…

  • афигеть

    Гелиевая рыба в посте panzer_papa прямая Непонятно, чем толкается -- задние кромки "крыльев" довольно жесткие, хвостик маленький,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments