gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

эмпатическое

Спасибо Анчарову и Тесла, понял кое-что в том, как работает эмпатическое "изобретательство", да и вообще про эмпат."ведомость". Под "эмпатически прочувствованную" проблему находится решение -- сразу или через время в голове совпадает чей-то запрос и какой-то кусочек мира, который подходит к этому запросу, и привет.
Но для этого нужны качественно поставленные запросы -- качественно в смысле "не от ума". И ещё нужен контакт с носителем проблемы, можно даже через вторые руки, но это условие получения запроса.
Ну как-то так:
Для ребёнка, который мается невозможностью произвольно двигать руками (спастика, например), в мою голову лезут разные "штучки" -- но я этот запрос сильно чувствую. А штучки лезут и копятся потихоньку.
Для человека, который "может говорить, но не может говорить" (от выноса зубов до, возможно, афазии) тоже лезут в мою голову и копятся потихоньку разные штучки. Сильный запрос.
А ещё под такое дело получается собирать временные коллективчики -- очень забавно получается. Вроде всем в кайф, и делу польза. А то я проблему-то с "заказчика" "снять" могу, а вот с проектированием и реализацией обычно затыки.

Массаж и лечение... ну тут всё совсем странно.
Ну и многое, многое ещё.

Фигня в том, что это не игры ума. Это что-то совсем другое, для меня гораздо более реальное. На хорошо поставленный запрос можно найти такие удивительные решения... жаль только, что самому почти ничего не нужно. Как бы научиться хотеть и для себя?
Например, нахотеть нормальное место для работы, хоть стол поставить -- штуки-то копятся, а делать-то их всё негде. Скоро порвёт.

Есть паразитные эффекты -- некоторые так ловко хотят для себя всякого блажного, что это прикидывается "качественным запросом", и опа. Но такую хрень как-то можно отсекать. И нужно. И уже немножко получается.

Tags: "Видеть дырки", gruppa_ml, Компенсационные машинки, ОчУмелые ручки
Subscribe

  • Вести с полей

    Конкретно с полей разработки российской вакцины от ковидлы. Нормальный такой текст от человека, ворочающего научные мешки;), не от…

  • "Бей первым, Фредди!"

    История про голубей, погонщиков ракет, как оказалось, вынута из реальности. Довоенная идея белкового блока наведения по картинке, которую почти…

  • Хехе

    Натуральные рокет сайнс Реально стрёмная штука. Но интересная. зы. Там есть про "космическую карамельку" ;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments