gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Трудно не выдёргивать цитаты...

"... Аграрий-расстрига посмотрел невидяще своим шалым глазом и определил: "Дерево самшит. Только маленькое".
И Сапожников услышал тихий взрыв.
Он услышал тихий взрыв, и почувствовал нездешний сладкий запах, и увидел далеко, и страшно, и маняще-маетно леса и Волгу, и не наше море, и звезду над белыми песками, и давние народы, и будущие времена, и дерево самшит стояло неподвижно, как мираж на каменистом пути, и, как мираж, пропало. "
-- вот знает же, о чём пишет. И так жалко тех, которые не знают, о чём он пишет... Впрочем, им-то жить спокойнее.
Удивительное чувство, когда вдруг в голове выстраивается эдакий понимательный "мультик", пускай даже про что-то очевидное -- именно понимательный, а не выученный. Удивительная радость заметить, что вот сейчас в соседской голове что-то будто бы само сложилось в такой вот знакомого качества мультик, и блеснуло в глазах не стылым выученным блеском, а живым тёплым пониманием того, как вот в этом кусочке мира шевелится жизнь... удивительная радость, но такая редкая...
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments