gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Atorin цитирует http://www.mn.ru/issue.php?2005-44-45 :
"За последние 15 лет количество научных публикаций в США уменьшилось на 8 процентов, а в странах Юго-Восточной Азии возросло почти в два раза. Ежегодное число заявок на патенты в США и Европе остается практически неизменным, а в Китае выросло в несколько раз. Начиная с 1999 года в университетах США обучается больше иностранных студентов, чем американских, и разрыв все увеличивается. Позже, когда мы беседовали, Кэлдер выразился более резко: "Наше образование стало просто чудовищным. Его цель - не дать школьнику больше знаний, а сделать из него хорошего, "политкорректного" гражданина. Честно говоря, я не знаю, можно ли вообще изменить ситуацию. Остается одно: всеми силами поддерживать миф о том, что США - великая научная держава".
Полит.корректность в качестве гос.цели образования -- понятно. Не разделяю, но понимаю, зачем. Вот только те, кто выстраивает образование в других местах (и ставит себе запрос на получение обррразования в Штатах, да?), полит.корректность пустят побоку, а в пролетарскую суть-то вникнут.
Не понимаю стрАны, которые сами себе мОзги отдавливают.
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments