gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Сговорились, что ли?

Глубоко убежден, что шесть парамит и прочие добродетели изначально присутствуют в человеке и самопроявляются в моменты искренности, когда люди перестают на время выполнять свои социальные роли и оставляют фиксированные образы себя и окружающих. Добродетели, выраженные в словах, не являются самими добродетелями, а лишь мертвыми описаниями. В этом смысле они вредны, так как человек привязывается к подобным идеям и старается "изменить" себя в соответствии с ними, теряя свою естественность. Добро, совершаемое по принуждению, безобразно. Чем меньше человек знает о добродетели, тем он добродетельнее.
Откуда-то отсюда.
Tags: всякий_буддизм
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments