gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Ещё про субъектно-объектное.

Иногда почитываю kapterev. Вот тут он пишет про то, как его озадачила финская "контактная импровизация". Приятно почитать; как-то радостно за человека -- за словами чудится то ли свежеполученный опыт нового для него класса, то ли хорошая встряска чего-то очень давнего.
Самое интересное в последнем абзаце -- он пишет так, будто финны столкнули его с реальностью (не с объектами, моделями и иллюзиями), и "партнёры" по этим акробатическим развлякам неожиданно оказались личностями. "Будто" -- это, ясно, уже моя иллюзия из его слов.
Если внимательно смотреть на фотографии с занятий московских групп КИ, то кажется, что там отношение к "партнёрам" довольно мебельное-объектное, а у каждого к себе довольно "выставочное". Это, ясно, моё субъективное имхо -- я хотел пойти позаниматься КИ (описания мне напомнили отдельные аспекты "мягкой школы"), но посмотрел на фотки и решил, что там совсем не то, что мне нужно. При проработанной базе можно убедительно делать разные виды, а при акценте на делание видов база имхо не прорабатывается. Акробатика тут ни при чём. Впрочем, ещё вопрос про тех, кто туда ходит, но не лезет в кадр.

Фиговая штука это "объектное отношение" к окружающему.
А большой IQ ему, наверное, способствует.
Но не обязывает.
Tags: ИК, кинестетство, мягкая школа
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments