gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

...вечная серая зима...

dimkin, в комментариях: "Есть такая английская книжка, называется ветер в ивах, на русский переведена очень омерзительно. Так вот она начинается как раз с того, что Крот моет окна в своём доме, потому что кончилась зима."
Лет двадцать назад я ... нет, не так.
Как раз двадцать лет назад я шлялся по московскому центру, высматривая подходящие дома. По тем временам верным признаком подходящего дома были долго не мытые окна во множестве. А дальше дом внимательно осматривался на предмет выселенности, по подъездам пробегалось на предмет заклеенных-опечатанных квартир, и вечерком какую-нибудь такую опечатанную квартиру аккуратненько открывали монтировкой -- топор удобнее, но если вдруг менты, то ну его нафиг. А дальше начинался период дипломатических игр с новыми соседями.
Пара самых удачных находок -- дом у Третьяковки, в котором сейчас живёт какое-то арабское посольство, и дом напротив французского посольства, в котором сейчас банк. В доме у Третьяковки, в феерической по планировке квартире, моим знакомым удалось подружиться с соседями так, что соседи их отмазывали от ментов. А в доме на Димитрова, нынешней Якиманке, зацепиться не удалось -- первое, что я сделал в свежеоткрытой квартире, так это сжег отвёртку об квартирный ввод при попытке наладить электричество. Выбило свет во всём подъезде, и знакомство с жильцами прошло гораздо прохладнее, чем хотелось. Но оно и к лучшему, ведь что посольство, что правительственная трасса -- всё плохое соседство для мирных хиппи.
А ещё нашли и потеряли дивную квартиру во дворе "Чертёжника", на Дмитровке -- там было несколько маленьких комнат на две стороны и огромная зала без окон. Но главное чудо -- горячая вода в трубе... На бису на верхних этажах и холодная-то бывала не всегда, а тут горячая... Но аборигенам не понравилась перспектива новых соседей, и они несколько раз выпиливали из двери наши замки. Ну не склалось...

Так я к чему про зиму-то. Первое, что я делал в "засквоченном" доме, если собирался там жить -- мыл пол и стёкла. Крот прав, но всё наоборот -- от мытья стёкол зима как-то проходит. И солнца в доме прибавляется, как это ни удивительно некоторым. А от мытья пола настаёт счастье пяткам -- на старинном-то паркете хорошо босиком...
Tags: "Бис", сквотничество
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments