gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Субъектно-объектное - 2

Вокруг "Субъектно-объектное - 1" несколько поругались с rbelka, но я не сразу понял одно из возможных "почему".
Я упустил прописать вроде как очевидную важную детальку -- в манипулятивной "коммуникации" мнение объекта нафиг не интересно манипулятору. Т.е. человек, назначенный объектом, не может (оставаясь в рамках приличий) донести до манипулятора своё мнение, несогласие, предложение или что там ещё у него есть. Нет, ну кто будет слушать предложение котлеты о сотрудничестве? А ведь потом обидно, когда от котлеты сломается зуб или пронесёт... Может быть, для человека-"объекта" последняя возможность коммуникации -- это как раз "достучаться", на которое в той теме так вызверились.
Натурально, выговор с занесением в личное тело.
А вот вспомнить Ивана-царевича: на него раз за разом еда набегает и отпрашивается пожить-погулять, а он жрать-то хочет, а еду отпускает -- неспроста она человечьими словами разговаривает. Ну чем кончается, все помнят; а чем бы кончилось после сытного обеда, нетрудно догадаться.

Кстати, заодно понял, почему в такой моде тупая "магия", всякие от-ворот-привороты, зелья-заклинания, примагичивания и т.д. -- это попытки вынести всё ту же манипуляцию в тонкое пространство, чтоб объект гарантированно не просёк воздействия. И это всё чтоб не договариваться -- ведь могут и послать, э? А без риска нет доверия, известное дело.

ЗЫ. Надо сказать, что перед тем, как кидаться картошиной, я несколько раз словами пытался сменить тему. "Ну не щьмагла я..." Но тут мне облегчает жизнь японская рекомендация ~"говорить до последней возможности, а потом рубить без жалости."
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments