gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

"Рельсы, рельсы"

Спёр цитату из Подводного.
Про "дисгармоничные кармиськие программы"
Таки спёр. И спрятал.
Странное пишет Подводный. "Хоть похоже на ***, только всё же не ***..." -- кроме эгоизма в человеке ещё много что есть.
"Никто не спрашивает согласия человека на его участие в тех или иных кармических программах. Эгрегор просто помещает его в те или иные ситуации, вызывает у него определенные чувства и мысли - а дальше барахтайся или плыви, как хочешь. На время выполнения кармических программ, связанных с определенным коллективом, эгрегор привязывает друг к другу членов этого коллектива - иногда с помощью любви, которую он зажигает в их сердцах. Поэтому-то любовь является, с определенной точки зрения, несчастьем: кармические программы часто бывают дисгармоничными, а тут человека насильно в них ввязывают; сердцу не прикажешь, любовь сильнее эгоизма, ей удается расширить сознание и сферы активности человека.
Однако настоящая опасность любви не в этом. Привязывание на время действия кармической программы неизбежно, оно заложено в природе вещей: мать привязывается к младенцу, человек - к любимой работе и т. д. Соблазн привязывания, против которого предостерегает карма-йога, относится к двум моментам: привязывание к результатам своего труда и привязывание в ситуации, когда кармическая программа уже отработана."
-- интересно, а паузы в этих "кармических программах" тоже бывают? Тогда как узнать, что программа отработала, а не встала на таймер или зависла?

Кстати, "привязывание к результатам" и "столько вложено, как же бросить" -- одно и то же? Мне вот кажется, что одно...

...переключился на другую страничку, чтоб отстоялись мысли -- а там вот такое: " ... самое время понять, что слова любви, подпрыгивающие и звенящие в твоей выпотрошенной голове, затерты, точно монетки, а самой любви и не было никогда. " син,блин,хронь... или синхрень?
Короче, заумь. Чего только эти словоблуды не назовут словом "любовь" -- вот, и кармическую верёвку тоже. Но, как шепотом приговаривал дедушка Фрейд, бывают же и просто сигары...
Tags: Фсякая Фигня
Subscribe

  • "Летучий корабль"

    Слушаю песенку Водяного и думаю, что скоро вот клюква в болотах созреет;). А тут обзорчик вертолётиков. По верхам, но всё равно за державу…

  • "Острый взгляд"

    История про казахов и киргизов чуть восточнее их привычного нам ареала обитания. Тем, кого интересует ИТ или распределённое наблюдение, можно сразу…

  • Отличный текст про первый югославский персональный компьютер на Z80.

    Социальные аспекты изобретательства в разваливающейся стране; социальные сети разработчиков, базирующиеся на гос.почте и FM-радио; партизанщина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments