gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

О неявных сторонах зоофилии, или

"Малыш! Неужели мы хуже собаки?"
Какой замечательный опрос о любви к животным...
Какие чудесные ответы...
Жаль, что не помню, через кого нашел.

Одна из самых страшных картинок-"воспоминалок" про животных -- лабораторная. О, даже две. Реально, конечно, три -- но о третьей замнём. Она из другого ряда.

Первая картинка -- конец 1984, лабораторный корпус "А", МГУ. Я работал у тамошних вирусологов лаборантом. Как тогда нарабатывали вирус в количестве, знаете? Брали кролика, ширяли вирусной жижей -- и процесс пошел, вирус расселяется по клеточкам и давай ксериться. Дальше кролика регулярно доят -- мажут ухо бензолом, ухо, натурально, припухает и раскаляется, вены вспучиваются, и через иголку из кроля сливают сколько-то кубов крови с диким количеством вируса. В нашем случае это был вирус табачной мозаики. Ну дальше отделить вирус дело техническое. Но кроль, который сидит в клетке, пожизненно болеет и нарабатывает вражью биомассу... это тяжелое зрелище. ВТМ -- "вредитель" растений, в частности, гвоздики. Те кролики нарабатывали вирус для изготовления теста на ВТМ в гвоздичном посадочном материале. Красота, вы ж знаете, требует жертв.

Вторая картинка -- примерно тех же времён. 85-86, не помню. Меня сманивали работать в какой-то виварий во дворах рядом с перекрёстком Ленинского и Ульянова. Пришел, поговорили с начальником, а потом моя знакомая, которая, собственно, меня туда зазывала, повела меня поглядеть, чем придётся заниматься... Крысы. Штук по 200 в двух-трёхведёрных контейнерах. Плотность -- как в метро вечером. Кажется, местами они сидели в два слоя, если не в три. Копошащаяся разумная каша. Пялится, как банка со шпротным паштетом, равномерно всей площадью. И ощущение... Некоторые любят попиздеть про Вавилон -- так вот оттуда дуло именно Вавилоном; дуло так, как в известной мне Москве не дует нигде, даже в Капотне. Эти крысы жили так далеко не первое поколение. Их далеко не первое поколение разводят и потом то ли пластают на запчасти (франкенштейны недоделанные), то ли заражают разной сранью, то ли не знаю что. А они же, суки, умнющие...сидят и ждут плохой смерти. Так что Вавилон я видел.
Я позорно отказался от этой работы. Ну что делать, аллергия у меня, на шерсть, наверное -- пухну и задыхаюсь. Денег не было, но крыша мне была дороже. К тому же буквально через неделю вместе со школьным знакомым пошли и нанялись в СВТ-сервис, чинить ЕСы и СМы. Так что денег стало. Должно быть, Джа помог чем было.

Третью картинку я обещал замять, и замну.

Такая вот оптовая любовь к животным, взгляд сбоку.
имхо чтобы обращаться с животными так, нужно игнорировать их личность, да и одушевлённость тоже. Но то, что во всём есть природа будды, до большинства нужно доносить специально. А то, что живность людям дана в пользование, для многих "очевидно" и непреложно.

ЗЫ. Я очень люблю кошек, но держать их в нынешней Москве побоюсь. Кошка, запертая в доме, на мой взгляд не совсем кошка, а кошка, гуляющая сама по себе... это много проблем, да и ненадолго -- что-то собак многовато развели. В прошлом веке наши кошки ходили гулять в форточку -- жили мы тогда на первом этаже, и зелени вокруг дома было много, за кошек было спокойно. Старшая кошка прожила ~13 лет. Varum, вы с ней знакомы -- это от неё какая-то болячка отъедала голову, и я туда, в кольцевую дыру на шее, сыпал стрептоцид. Как она это терпела...
ЗЗЫ. Стерилизованные кошки, коты с открученными яйцами -- разновидности мягких игрушек. С когтями и мурчатором. Калечь. Удобная калечь.

Subscribe

  • дыбр

    Черные лебеди в зоопарке оказались довольно общительными птицами. Правда, они высверливали меня глазами так, что я готов был кинуть им последнюю…

  • Полезное

    Слово за слово, нашел старую статью про лимонник, из "Химии и жизни". В ней много пользы для тех, кто умеет читать. В трёх ключевых словах: "...…

  • Дыбр, чтоб журнал не сильно зарастал мхами

    В начале августа словил ковидлу. Лёгонькую такую, ознакомительную. Кроме лёгкой придушенности, пропажи нюха и специфической резко нападающей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments