gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

мокрое дело

Хочется на воду.
Летом.
Первый и единственный раз залез в байдарку в 1997, в Кафтино. Там, на озере, было "рэйнбоу", и народ как мог развлекался.
Трёхместный таймень, "капитаном" сидит суровая опытная девушка, которую учили преодолевать обширные водные пространства на каком-то из московских прудов (не то на "Чистом", не то на "Патриаршьем"); в середине флейтистка из "Ключа", с дудкой, но без весла; и на нос, чтоб грёб и больше ничего не делал, посадили меня. Ну и поплыли красотки кататься. Прудовая акула сурово командовала и рулила, и всё было хорошо... пока я не вспомнил, что читал книгу. Страшную. Про белую воду, про каячные техники. И что-то мне стало интересно попробовать, как оно в реальности. Ну я и сунул веслом с каячным таким винтовым подвывертом под борт... Оказалось, что тайменюка -- штука довольно послушная, и нос от того гребка кинуло основательно, градусов на сорок. Хвост, соответственно, тоже. Лэгги визжит радостно, акула матюгается и машет веслом, но достать до меня не может -- Лэгги ей застит... я от них угребать с извивами, они, ясно, за мной...
Смеху было... Ну я, конечно, отоврался, что от сети хотел увернуться, но больше они меня плавать не брали. Забоялись.
Subscribe

  • "Острый взгляд"

    История про казахов и киргизов чуть восточнее их привычного нам ареала обитания. Тем, кого интересует ИТ или распределённое наблюдение, можно сразу…

  • Отличный текст про первый югославский персональный компьютер на Z80.

    Социальные аспекты изобретательства в разваливающейся стране; социальные сети разработчиков, базирующиеся на гос.почте и FM-радио; партизанщина и…

  • Полезная штука

    Скрывается тут. Моделирование взаимодействия шапочки из фольги с набегающей волной. В двух словах -- разочаровывает весьма. Кастрюля кажется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments