gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Удивительное рядом, или О незаметном подкрадывании

Ничего себе игрушечки...
Жопаньцы сделали в железе машинку для неразрушающего управления положением горизонта, и тут же применили её для управления направлением движения человека. Жаль, что нет отчётов добровольцев-испытателей (или есть, но мне недоступны?).
Нет, бороться с этим управлением вроде бы можно (ну немножко практики, и получается корректировать штормящую вестибулярку -- я пробовал), но если за дело возьмётся не тупой грипп или спирт в крови, а весёлый оператор на другом конце джойстика... Короче, вероятность выйти из наведённого штопора несколько падает.
Неприятно думать, что из этой игрушки выйдет на следующем шаге так называемого прогресса.
Мнится мне, что где-то рядом с этой разработкой могут завалиться и электро-наркотики...
Слегачи вонючие.

ЗЫ. Вот это меня радует: "Тем не менее, эта разработка настораживает специалистов. Один из экспертов Института Неврологии Лондонского Университета Брайан Дэй, говорит, что частая стимуляция вестибулярного аппарата может быть опасной и привести к повреждению тканей. "Остается надеяться, что власти не допустят неконтролируемого использования GVS", отмечает Дэй." Короче, можно и посмеяться, пока получается.
Subscribe

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • неполиткорректное

    (ц) "Ничто не делает ниггера счастливее, чем незнание ответа на твой вопрос" Парень со знанием дела рассказывает про черных пиплов и ниггеров;)…

  • О "всенародной поддержке"

    С ЕР всё было ясно и раньше, а вот что СР тоже превращается в "партию кивал", несколько досадно. Просто досадно, ничего личного. Небольшой репортаж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments