gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Чётко и понятно

Я медленный, да. Я долго думаю, таращусь на пейзаж, рисую закорюки на бумажке, занимаюсь всякой бессмысленной фигнёй. Но я знаю, зачем я это делаю -- в это время я что-то планирую и выстраиваю, и не только рационально. Только хрен кому это обяснишь, все привыкли суетиться и работать быстро, но долго...
mortulo со знанием дела пишет про тайм-менеджмент:
"Медленное время у нас ассоциируется со скукой. Нечего делать, все как-то лениво и растянуто. А ведь это самое важное время: именно тогда создаются стратегические планы, разрабатывается кампании – да, именно кампании, пусть это будет хотя бы планирование отпуска. Операция начинается не тогда, когда ваши танковые колонны пересекли границу, и ваша стратегическая авиация начала ковровое бомбометание, а тогда, когда вы наращивали производство танков, подвозили их к границе, маскировали, обеспечивали тылы, подводили коммуникации. Какая тут скорость! Работа в таком времени и порождает такие поговорки, как "поспешишь, людей насмешишь", "приходит вовремя тот, кто не торопится". Да хоть пупок надорвите, а ваш помидор быстрей не вырастет. Тогда к чему суетиться когда его сажаете или поливаете. Поливаете месяц, другой, третий. Да, работа в медленном времени, это именно "овощеводство", где все идет не торопясь, но где надо все делать вовремя, очень точно, и это возможно только именно в режиме "медленного" времени."
Это прямо история про правильный хипейский автостоп -- ждать, когда станет пора, а потом только держаться чуть за гребнем пришедшей волны.
Там про три времени -- "медленное", "быстрое" и "эндшпильное". "Эндшпильное время" -- сильная штука, но довольно затратная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments