gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

"...звёздное небо над головой..."

Книжка замечательно открылась:
"Когда-то я отправила папе открытку, мне она показалась забавной, а он её сохранил и много лет показывал студентам. На ней был изображен маленький человечек под звёздным небом. Надпись гласила: "Заставляет ли тебя чувствовать менее значимым знание о том, что в мире существуют мириады звёзд?" Вы открываете открытку и читаете: "Меня -- нет!" Когда папа показывал её студентам, то говорил, что в этом заключена философия жизни."

Наверное, английский оригинал более однозначен в своей позитивности -- в переводе текст "Б."Эриксон допускает и негативное прочтение. А оно вам надо?

И тут, ясно дело, должно быть про "...и нравственный закон внутри..." -- так вот же оно.
Tags: про книжки
Subscribe

  • Про другой глобус

    попалась отличная формулировка: "... ничто [так] не усиливает мотивацию космической экспансии, как неразрешимые противоречия с доминантным видом на…

  • 30 лет

    В позднем начале июня 1989 года Костя Бурмистров (тогда с Геолфака МГУ) спросил меня, не пойду ли я поголодать за китайских студентов. Про то, что…

  • Есть тут кто живой?

    Ты слышал про завтрашние выборы, кто живой, или нет? Почитай-послушай, а то "день тишины" в Москве в этом году начался необычно рано и что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments