gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Добрая идея биообратной связи по "мгновенной" ЧСС.


Описание тут. "Мембрана", ну и что?
Напрашивается мысль про лаги в контуре внутренней обратной связи -- по описанию в том состоянии, которое они выделяют как "стрессовое", сердечно-сосудисто-гормональная система работает с неправильными параметрами регулирования, постоянно проскакивая точку оптимума, что даёт "высокочастотные" колебания "мгновенной" ЧСС (наверное, корректнее было бы говорить о сильно и случайно неравномерных интервалах между сокращениями). Или не лаги, а несогласованное действие нескольких систем регулировки -- в смысле рассогласовавшееся. Высокая результирующая частота имхо и тут, и для ЭКГ есть показатель низкой синхронности (рассогласованности) процессов которые порождают либо потенциалы на репе, либо рулят сердечными дёрганиями.
Я тут фигню пишу кухонную, а статья интересная. И модель интересная -- я, похоже, пробовал нечто похожее на себе, когда сердце бесилось, и это помогало очень быстро.
Tags: Компенсационные машинки, био-обрат
Subscribe

  • Поведенческое

    Хорошее описание очевидного до незаметности. В мире прозрачности одним из главных навыков становится рассказывать об интересном так, чтобы узнали…

  • "Фильтрат базара"

    Запоздалое, да. Глядя в телевизор, можно услышать много интересного. Вот, к примеру, 10-го с утра в новостях транслировали репортажик про то, как…

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments