gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:
"Теория ложек".
Это о том, как донести до тех, кто считает ресурсы безграничными, простую мысль о том, что у некоторых из нас этих "ресурсов" весьма и весьма счётное количество.
"...теория ложек оказывается очень полезной для людей с любым синдромом хронической усталости, аутизмом и любой невидимой инвалидностью".
Печально -- то, за что борется музыкальная слабослышащая дама, это как раз "невидимая инвалидность". Хочется, чтобы оценивали качество работы, а не прямоту рук -- когда оценивают работу "с поправкой на инвалидность", это имхо довольно унизительно; но когда оценивают по общим меркам работу, а потом, отдельно, индивидуальные сложности, то это как-то греет. Нам хочется, несмотря на всякие проблемы и недостачи, чувствовать себя как все -- но ведь хочется и учёта преодолённых помех личных особенностей; и делается досадно, когда "машку в юшке" перед подачей взбалтывают.
Люди вообще довольно невнимательны даже к телесным недостачам, что уж говорить про более скрытые проблемы...
Tags: виды с тех сторон
Subscribe

  • "Острый взгляд"

    История про казахов и киргизов чуть восточнее их привычного нам ареала обитания. Тем, кого интересует ИТ или распределённое наблюдение, можно сразу…

  • Отличный текст про первый югославский персональный компьютер на Z80.

    Социальные аспекты изобретательства в разваливающейся стране; социальные сети разработчиков, базирующиеся на гос.почте и FM-радио; партизанщина и…

  • Полезная штука

    Скрывается тут. Моделирование взаимодействия шапочки из фольги с набегающей волной. В двух словах -- разочаровывает весьма. Кастрюля кажется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments