gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Думай, что жрёшь.

wolf_kitses постит статью про последствия пищевой глобализации.
Кусочек:
...хронические заболевания с множественными проявлениями (гипертония, диабет, ИБС, аутоиммунные заболевания) возникают как следствия вялотекущей и медленно развивающейся пищевой аллергии вследствие потребления какого-то одного продукта, неприемлемого именно для данного индивида. В отличие от обычной пищевой аллергии здесь эффект проявляется не в немедленной сыпи или в других симптомах, а в замедленном развитии соответствующей хронической болезни с многими проявлениями. Это отличие от обычной аллергии не позволяет сразу почувствовать, какой именно продукт тебе будет опасен и понятно, что чем разнообразней рацион, тем выше риск каждому из нас "напороться" на тот вид пищи, который опасен именно нам.

Там ещё много интересного.
Tags: границы личной безопасности, про пожрать
Subscribe

  • Про пожрать

    ...давненько не писал;). Интересное про рыбу фугу как косячок-по-кругу, из https://t.me/blue_arrakis/300 Для простоты скопировал: "Раз в…

  • О том, чему учить

    обязательно. "... Я говорю о состоянии преподавания математики в школах США, и здесь ситуация плачевная. Я обсуждал эту проблему с выдающимися…

  • "Острый взгляд"

    История про казахов и киргизов чуть восточнее их привычного нам ареала обитания. Тем, кого интересует ИТ или распределённое наблюдение, можно сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments