gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Ко "множественным личностям".

"Не названное -- не существует".

Это вот в каком смысле. "Как бы внутри одной личности" копится личная история (без того негативного оттенка, который появился после трудов небезызвестного Карлуши) -- просто личная история, полимодальный поток про то, что было (ну с личными предпочтениями в доступе к отдельным модальностям, да).
Но.
При смене, условно говоря, одной "личности" на другую из всего полимодального потока скорее всего останутся доступны только картинки (редуцированные, может, и до слайд-шоу) и текстовые описания, "дигитальный слой".
Очень похоже на описания нлпёрской "работы по субмодальностям".

Вот что ещё в эту тему придумалось.
Известная формула: "Лучшие друзья девушки -- бриллианты".
Так про лучших друзей, в общем, многозначно получается. Ими можно не только поражать общественность; их можно не только продать при необходимости (у Кизи лучшим другом эскимосской девушки был выставлен толстый аппетитный щенок, которого при наступлении страхового случая можно и съесть; функция в общем та же) -- это "праздник, который всегда с собой"; волшебное мерцание света в гранёном камне замечательно переносит мысли в дивную искристую страну, где всё так по другому. Я эту визуальную ловушку внимания как-то попробовал на себе -- тёмной ночью засмотрелся на дивный блеск света (отражение ртутной лампы на хромированной кривой поверхности). Мгновенно выпал из реальности настолько, что тут же крепко получил в глаз. Но "в глаз" было субъективно потом, а в ловушке было дивно хорошо -- вроде бы (через 20 лет трудно вспомнить точно) даже пропали ощущения тела и времени... Увы, по понятным причинам я в такое состояние больше не ходок.
Кстати, если смотреть на "друзей" не со стороны продажной цены, а со стороны искристости, то лучшими друзьями девушки должны быть синтетические фианиты -- у фианита максимальный для ювелирных камней коэффициент преломления света, и игра сильнее, чем у брульянта. Но цена, цена...
Короче, чудится, что и слова, которым можно придать произвольный "объективный" смысл (тот смысл, который очень зависит от положения и настройки "объектива" -- см. чудесные фотоэксперименты с объективами настраиваемой глубины резкости), и волшебная игра цветов в гранёном камне вполне себе могут быть средствами для выстраивания какого-нибудь комфортного ощущения -- или ощущения внутренней как бы непрерывности при, в общем-то, смене личности; или ощущения попадания в дивный парадиз среди всякой прозы и непоэтичной реальности.
А чо? Визуальной, так сказать, стимуляцией и я пользуюсь -- только мне этих стимулов много не надо. Прекрасно обхожусь рассеянными в окружающем пространстве играми света, а от концентратов этой игры мне, бывает, делается нехорошо. Брульянты и тёплые аппетитные щенки -- все-таки лучшие друзья девушки.
Tags: виды с тех сторон, цапастенькие мелочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments