gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

"Беда, коль сапоги..."

ЖЖ-flash, 01.01.08, 20.33

Сын вчера потыкал пальцем в монитор и выдал: "Этот монитор вредный. Так бабушка сказала. Бабушка в институте работает, где колбасу исследуют." (приблизительно, по памяти)

Тыканный монитор -- CRT, 19", из умеренных (лучше видел много; хуже тоже бывают). Бабушка начиталась рекламы и сильно хвалит ЖК -- новинка, типа, площе и лучше, и страшной радиации в ней нету. Она, казалось бы, электронщик по образованию, могла бы почитать чуток теории, разобраться в стандартах, да не стала. Визуальное восприятие ординарное, если не хуже.
Только чтой-то несмотря на рекламу _все_ мои знакомые, страдающие (без шуток) хорошим визуальным восприятием, работать с ЖК _не могут_. Это верстальщики, графдизайнеры, "лекари". И я туда же.
Вот, к примеру, один знакомый парапсих купил себе модную и тонкую жк-фигню, помучался пару недель головными болями и махнулся со своим знакомым нормалом новый жуткокристаллический на поношенный толстотрубчатый, оба довольны. А те, кто понимает про свои глаза и сначала думает, те на ЖК и не смотрят -- пока ещё можно купить настоящую хорошую "трубу", и уже недорого. Я б купил, да ставить некуда.
А "институт, где колбасу исследуют" -- тот, который в советском народе звали не то "мясомолочным", не то "пищебумажным"... Это хорошее место для оценки качества устройств отображения, да. Ну сыну шесть лет, он, бедолажка, пока доверчивый...
Что-то боюсь я плодов такого "прасвищения"... И про глаза боюсь, и про состояние головы -- ему этой головой потом всю жизнь думать.

ЗЫ. Как же он сказал? Может, "...где колбасу испытывают..."? Я ж чуть не помер со смеху, но нужно было сдерживаться...
Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments