gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

"...не читал, но скажу."

Интересное пишут про новую книжку Лукьяненко. 
Вот тут.
И вот тут. 
Имхо общий (возможно, и для поста pokoiничка, и для рецензии, и для рец. текста) смысл -- пассивация тех, кто что-то может. Типа всё под контролем, всё навсегда схвачено серым потреблядством. "Рецензент" пишет про то как плохо, что Лукьянов нагоняет эти мысли, но так пишет, что эти же мысли тихонько и незаметно вк(р?л?)адываются в голову.
Как бы так придумать, чтоб перспективным кадрам меньше хотелось читать псевдомагическую программирующую в даун фигню? Что всякую роулинг, что этих лукьяненок и рецензентов? Потому что привлекательный и заманчивый ""мир" тонко-описанный" легко может подменить как бы более скушноватый и неподатливый "мир тонко-реальный",  и то, чем можно шевелить мир, легко может уйти в красивые разговоры.
Впрочем, чтобы читать программирующую фигню, уже нужно предпочитать слово делу.
Значит, разговор опять за практику. 
И как специально -- вот эта ветка в обсуждении стандартной, в общем, мысли "То, что не помыслено, не является познанным" у ivanov-petrov. И ещё там же, рядом -- будто бы про то, что описание словами есть способ фиксации, способ отрыва модели от того процесса, который, собственно, моделируется.
Subscribe

  • Опять про книжки

    По чьей-то наводке стал читать "Виролюцию" Фрэнка Райана. Книга про место вирусов в эволюции жизни ваще и человека в частности. Не, это далеко от…

  • дыбр

    Черные лебеди в зоопарке оказались довольно общительными птицами. Правда, они высверливали меня глазами так, что я готов был кинуть им последнюю…

  • Полезное

    Слово за слово, нашел старую статью про лимонник, из "Химии и жизни". В ней много пользы для тех, кто умеет читать. В трёх ключевых словах: "...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment