gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Давно не брал я в руки шашек.

Зачем-то доооолго ходил по магазину с разной мистической мутью, что-то высматривал.
Довысматривался.
Купил книжку.
Желтую воронежскую книжку Л.Бэндлер и Лебо ~про детализацию эмоциональных состояний и переходов. Что-то вроде субмодальностного подхода, забавные идеи и описания. Забавные в смысле "алгеброй гармонию" -- штуки, казалось бы, несовместные (на бытовой взгляд примерно так же несовместные, как компоненты чатни) совместили так, что получается здорово. Только со словами как-то непросто -- за названиями "эмоций" столько субъективного, что нужно производить какие-то регулярные замены по тексту, менять специфические слова переводчика на собственные.
Оригинал 1984, перевод 1999 -- как я её тогда проглядел?

ЗЫ. Цитатка, потешная: "...если заместить чувство активности на чувство ожидания каких-то событий, могущих осуществить задуманное вами, ваше чувство устремлённости исчезает. У большинства людей чувство пассивности в сочетании с сохранением желания достичь результата создаёт эмоцию надежды." Вот такой вот "компас земной" получается...
Tags: книжки
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments