gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

О различии в клиентурах -- всё к тому письму в РыГу.

Интересно повернул тему marco____polo вот тут:
...Лазарчук , получается, живет при капитализме и для него жизненно важным будет принцип, что "Договора должны соблюдаться". Что и видно.
А Церетели с МихАлковым - при феодализме и для них важно умение вызвать и сохранить любовь "раздавателя благ". Конечно, для них уход Любимого - большое горе. Пока еще нового окучишь, как этого!
И это тоже заметно.
Когда-то и поэты-писатели жили так же, но времена поменялись - заказчиком-потребителем для них нынче уже не ярл Рагнар Кожаные Штаны, не король Людовик Мохнадцатый, не тов Сталин - а читатель.
Добрый взгляд издалека.
Говорили когда-то (только не помню, с кем) о двух моделях рекламы. О рекламе, ориентированной на потребителя -- и куда более интересной "рекламе", ориентированной на создание у заказчика рекламы иллюзии успешности рекламы. Как-то срифмовалось...

upd1. Подумал чуток. "Феодально-капиталистическая" моделька рассмотрения ситуации вокруг письма неплохо объясняет сильные эмоциональные реакции тех, кто отписывается. Ну как-то так: "Меня, вольного рыцаря, согнали в стадо, лишили лица и оптом продали?" Ну и в лес, к РобинГуду...
Subscribe

  • дыбр

    Черные лебеди в зоопарке оказались довольно общительными птицами. Правда, они высверливали меня глазами так, что я готов был кинуть им последнюю…

  • Полезное

    Слово за слово, нашел старую статью про лимонник, из "Химии и жизни". В ней много пользы для тех, кто умеет читать. В трёх ключевых словах: "...…

  • Дыбр, чтоб журнал не сильно зарастал мхами

    В начале августа словил ковидлу. Лёгонькую такую, ознакомительную. Кроме лёгкой придушенности, пропажи нюха и специфической резко нападающей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments