gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом
Надо бы факты копнуть -- уж больно прикольно там, за ссылкой, всё описано.
По наводке lifewalker'a.
upd от 7 авг.: тут некоторые граждане в анти-конспирологических порывах объясняют мне, что конспирологию сейчас если и носят, то только на помойку. Что на дворе цивилизация и демократия, а конспирологию сейчас лечат, вместе с другими стыдными болезнями.
Будто они Расторгуева не читали ни разу. Дело-то поправимое: http://www.pobeda.ru/cyberwars/infowar/filos.htm , "Философия информационной войны", сделанная, как мне показалось, в значительной мере из "Вирусов".
Забыл приписать явно: то, что я себе думаю про пост cubem'a и базар вокруг него -- оно не про конспирологическую паранойю, а (отчасти) про то, что аккуратно выстроенные системные воздействия для человека, включенного в систему-"мишень", скорее всего будут казаться либо незаметными, либо случайными, потому что стратегов среди нас мало, а не-стратеги не в состоянии осознать то, что за "случайностями" стоит системное воздействие.
Ничо, ничо -- я, похоже, тоже не стратег.
Subscribe

  • Попалось

    С несказанным удовольствием читаю "Мои воспоминания" дедушки Крылова. Кораблестроителя, теоретика остойчивости и многое многое другое. К тому ж…

  • Опять про книжки

    По чьей-то наводке стал читать "Виролюцию" Фрэнка Райана. Книга про место вирусов в эволюции жизни ваще и человека в частности. Не, это далеко от…

  • Две книжки про прикладную социологию

    Давно прочёл, тихо укладывал в голове. Слегка уложил;) Может, я какой извращщенец, но читал их с редкостным удовольствием -- социологию, да. Вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments