gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Во какие люди водятся в ЖЖ...

Я познакомился с ним весной 1988 года, в троллейбусе на улице Горького, где-то рядом с Белорусским вокзалом. Он читал Абаева (соанская "Чань-буддизм и тра-ля-ля", только-только вышла вторым изданием), а я незадолго до того подержал эту книжку в руках и сильно хотел её укупить. Видел я тогда сильно лучше, чем сейчас; и текст у Абаева какой-то узнаваемый, да и слова, мягко выражаясь, нетривиальные большей частью -- короче, узнал книгу по фрагментику текста и полез спрашивать, где да почём. С одной стороны, ничего толком не узнал -- зато с другой стороны приглашен был на посиделки непосредственно в Консерваторию... потому что в свободное от психологических изысков, тренингов (да, уже тогда) и переводов время этот человек работал там ...эээ... звукорежиссёром... Группы водил прям там, книжки продавал (ксерокопии, да) -- Гюрджиева, Перлза; много кого ещё продавал, да не помню кого. Часть книг оттудова проехала по неокрепшим мозгам некоторых старшеклассников 52-й школы; кое-что после этого почитывания мне пришлось даже выкупать из-за потери приличного вида, и страшно вспомнить, почём...
И вот случайно нашел в ЖЖ -- papush. Консерватория, я так понимаю, уже давно пройденный этап; а вот психология и группы в полном расцвете.
Вот тут (и раньше по блогу тоже) у него интересное про индивидуальность -- правда, экспериментальные данные, как мне кажется, легко позволяют понаделать и совсем, совсем других толкований. Про "биологический вид" я, скудоумный, даже чуток позабавился.
ЗЫ. А Абаева я потом на каком-то лотке купил. Сам нашел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments