gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

день "Ммм"

Читал тут Суворова и нич-ч-чего не понимал. Нет, слова-то понимал, и фразы, и то-сё. Но какую-то основную, глубинную идею понять не могу до сих пор.
О чём он истерит не первую книгу подряд? О том, что Сталин хотел мирового господства? А в "Интернационал" Суворов вслушивался когда-нибудь? Там ведь слова есть, и не про вселенскую любовь. Гимн однако, нет? Целеполагающая песенка, ага?
Мне сейчас кажется, что какие-то цели Советской России были заложены примерно во время окончания последнего (не дай бог предпоследнего) роста империй. Жрали все, кто мог; жрали всех, кого было вкусно -- а новая Россия чем хуже? Фигня, что Сибирь так и не обстроена...
И ещё тема влезла в голову. Говорят, что штатники победили нас в холодной войне, загоняли и разорили экономически. Но, если поверить Суворову на секундочку, это разорение началось ещё до 39-го года, ага?, пока Европу тИхонько делили и боеспособность поднимали до невиданных высот... и война потом, и бомбу делать, и в космос лезть, и то, и сё...
Вот такой вот последний и решительный бой, когда нужно выложиться и либо жить потом на просторе, либо оппаньки. На полста лет страны хватило, да?, и только потом заштопорили.
Посмотрел бы я на Штаты в таком форсажном режиме, растянутом на такой срок.
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments