gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Про модное слово

Первыми нанотехнологии освоили неандертальцы.
Потому что в том, что они делали, технологии было очень, очень и очень мало.
Если кто забыл, "Нано" -- приставка для обозначения миллиардных долей...

Просто я сильно злой. Мы тут купили фильтр, чтоб ребёнков полоскать в чищеной воде. Для начала я перерыл с десяток тупых сайтов, написанных бессмысленным языком жадными как пингвины маркетологами, и выяснил, что под наши запросы (горячая вода, большой ресурс) есть всего два типа фильтров -- угольные и пученографитовые. Графитовая пучня продаётся за серьёзные деньги, вся расписана национально-проектными нано-словами и по тырнетной рекламе должна обеспечивать фильтрацию ото всего ваще даже горячей воды, а угольные фильтры как бы хуже и слабее и морально устарели. Фильтровать горячую воду -- задача, как выяснилось, непростая, и замечательно решается маркетологическими средствами, т. е. вульгарным художественным свистом в текстовом формате.
Когда фильтр привезли, то в его паспорте стояла максимальная температура фильтрации на 2 (два) градуса больше, чем у угольного, а по тырнет-рекламе разница была градусов в 20 в пользу пучни. "Графитовый" фильтр примерно вдвое дороже угольного.
И ещё прикол: фильтр покупали в основном на "хлорку" в воде, цифры в тырнете замечательные, полное "но пасаран!!!". Фильтрованная вода в закрытой бутылке довольно скоро вспузыривается по стенкам, а при открывании заметно воняет ХЛОРОМ.
Фильтр "Геракл". Продукт нанотехнологического проекта всероссийского масштаба, если верить свисту на бумажках. Цена в оформлении ВВ20 -- 5 тыр за картридж. Что-то он конечно чистит...
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments