gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Гуманизьм на марше

О попытках применения бактериологического оружия в корейской войне.

Многие эпизоды бактериологической войны остались неизвестными из-за тактики бомбовых ударов, используемых ооновской авиацией. Обычно налеты на корейские города происходили по одному сценарию. Сначала появлялись несколько мелких групп истребителей F-51, которые с небольшой высоты обстреливали дома и улицы, стараясь убить как можно больше жителей. Такой расстрел длился обычно 2–3 часа. Затем в течение 3–4 часов над городом последовательно проходили несколько групп (по 5–8 самолетов) бомбардировщиков В-29, которые сбрасывали фугасные и зажигательные бомбы, баки с горючей смесью, стараясь охватить пожарами весь город. Затем снова появлялись F-51 и расстреливали спасательные команды и людей, пытавшихся выбраться из этого ада. В общей сложности город мог находиться под непрерывным огнем американской авиации до 12 часов. Но иногда, перед рассветом, над городом на малой высоте появлялись самолеты, диссеминировавшие зараженных насекомых. Затем начинались многочасовые налеты. Когда давался отбой воздушной тревоги, как правило, сброшенные насекомые уже расползались.

Это кусок из второй статьи про научные мифы и связанное с ними бактериологическое оружие. Первая статья -- про японцев и "Отряд 731"

Ещё кусочек, та же корейская война:
Когда фотографии собранных на китайских полях бактериологических бомб появились в печати, американцы поспешили заявить, что их применяют исключительно для распространения листовок. Но все испортил председатель подкомитета по ассигнованиям конгресса Сайкс. Заслушав секретный (!) доклад Буллена, командующего химическим корпусом США, Сайкс заявил прессе следующее: «Он (Буллен) говорил, что средства распространения бактерий на вражеской земле просты. Такое снаряжение имеется у нас в армии сейчас в большом количестве…, как, например, контейнеры, используемые для сбрасывания листовок» (Ассошиэтед Пресс, 05.04.52 г.).


Сравнение "вспышки" сибирской язвы в Свердловске в 1979 и в Штатах в 2001, фрагмент:
...читателю, наверное, будет интересно узнать и о том, что в телах людей, погибших от сибирской язвы в Свердловске, нашли не местные, а североамериканские и южно-африканские штаммы возбудителя болезни (и это, опять же, результаты не наши, а ученых Лосаламоской Национальной лаборатории США). Есть еще одна пикантная деталь появления версии «выброса». По данным известного правозащитника Льва Федорова, первым о нем сообщил Голос Америки, причем уже 5 апреля, а первые заболевшие появились 4 апреля (Проблемы химической безопасности, сообщение UCS-INFO.395, 5 апреля 1999 г.). Далее правозащитник приводит реальную дату вскрытия первого погибшего — 10 апреля 1979 г. Эта информация пересказана, но не опровергнута в тенденциозной передаче «Национальная Безопасность», показанной по НТВ 16.12.02 г. (автор А. Поборцев). Действительно, только 10 апреля патологоанатомами Гринбергом и Абрамовой был предположен диагноз «сибирская язва» (Архив патологии. — 1993. — Вып. 1. — С. 23–25). Бактериологически его подтвердили значительно позже. Получается, что на Западе с самого начала этих событий кто-то о них знал больше, чем в СССР.


С сайта http://supotnitskiy.webspecialist.ru

По наводке ivanstor
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments