gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

...погода была ужасная...

...вот прямо как сейчас в Москве.
Жарко, ясно, душно. Короче, лечь в теньке пятками в холодную речку Ящеру и лежать тихонько.
А добрый шаман Махмуд решил устроить индейскую баню инипи -- собственно, всё у него было давно уже устроено (ямка вырыта, шалаш над ямкой выплетен, даже каменюки заготовлены), не хватало только дров и свежих трав.
По травы он отправил желающих бани деушек; а нам злой шаман Махмуд велел таскать стволы потолще и подлиннее, а то, грит, баня не получится, очищения не выйдет. Ну таскать из бурелома стволы по безветренной полуденной жаре с голодными мухами -- это да... это уже само по себе обеспечивает очищение от дурных помыслов... Но как-то натаскали необходимую кучу -- имхо её должно было бы хватить на очищение грузовика чиновников или деревенской бабке зиму печь топить... Здоровая такая куча получилась. Когда добрый шаман Махмуд её поджег, близко подходить было никак, сразу чувствовал себя кандидатом в последователи С. Лазо, героя гражданской войны (помните, ещё песенка была -- "Бьётся в тесной печурке Лазо...").
К вечеру огромная куча валежника прогорела. Махмуд как-то выкатил из угольев пару каменюк, тех, которые не утекли, упихал плотненько общественность в заваленный для тепла одеялами и спальниками полукруглый шалаш, сам туда ж залез, принял от помощника с лопаты калёные камни, закатил их в довольно глубокую дырку посередь инипи и капнул туда какого-то шаманского настоя.
Дальнейшее я помню смутно. К такой ударной парной, наверное, нужно привыкать -- свободный объём "парилки" ничтожный, температура скачет очень резко, от пара дышать тут же делается нечем. Так что вместо того, чтоб расслабляться, очищаться и получать удовольствие от душистых трав и шаманских зелий, мне пришлось держать себя всем чем было за всё остальное чтоб оттуда не удрать. А камушков потом ещё подбавляли, и побрызгивали, чтоб мало не казалось.
Но уж потом, когда отпарились, я сполз тихонько к Ящере с такого обрыва, на который трезвой головой и смотреть-то неприятно, и сбыл утреннюю мечту -- пареной тушкой в холоднющую воду на отмельке, голову на берег и пятки вглубь. До чего ж там звёзды были хороши...
Subscribe

  • ...В надлежащую волну...

    Прекрасное. Кое-кто из австралов наслушался в Рио-де-Жанейро русского фолка и захотел себе того же. Можно предположить, что музыку он запомнил как…

  • "Пики на полене, ...

    ...жёны в оливье..."

  • дыбрик

    Песенка. Искал прилично снятую версию с басом, да не нашел. Всё, что с басом, снято на бухой штатив:(. Что-то меняется к лучшему -- месяц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments