gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Эстонское старое.

Чего только в тырнете не найдётся...
... В июле 1992 году тогдашний премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи отказался выполнять соглашение о передаче России рублей, собранных в ходе кроновой реформы, объяснив свои действия ответным шагом на то, что Россия заморозила эстонские деньги в ВЭБе. Сменивший Вяхи на посту премьера в октябре 1992 года Март Лаар и вовсе решил эти рубли продать. В итоге в 1993 году советник Лаара организовал продажу этих рублей частным лицам в Чечню (деньги доставили несколькими авиарейсами Таллин-Грозный). С позиций 1993 года такая сделка "всего лишь" де-юре нарушала межгосударственное соглашение, де-факто выравнивая создавшееся положение, пишет газета. Однако с позиции сегодняшнего дня в ней усматриваются признаки контрабанды и незаконной денежной эмиссии. ...

Полностью тут, в начале последней четверти длииииинной страницы.
Subscribe

  • ...В надлежащую волну...

    Прекрасное. Кое-кто из австралов наслушался в Рио-де-Жанейро русского фолка и захотел себе того же. Можно предположить, что музыку он запомнил как…

  • "Пики на полене, ...

    ...жёны в оливье..."

  • дыбрик

    Песенка. Искал прилично снятую версию с басом, да не нашел. Всё, что с басом, снято на бухой штатив:(. Что-то меняется к лучшему -- месяц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments