gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Таллинское, о верчении собакой.

Нормальное такое предположение про то, чего там власти хотели.
...надо было поставить в смехотворное положение защитников Бронзового Солдата. Потому их и выпустили возбуждёнными на Пярнуское шоссе, где свободно позоволили неистовствовать несколько часов. При этом обеспечили событию максимально видео-освещение и распространение.
Я не знаю, какую сумму получил от правительства автор этого гениального сценария. Сумма должна быть внушительной хотя бы потому, что причинённый материальный ущерб был заранее запланирован в бюджет/правительственную программу действий. В Эстонии такого вообще не было, чтоб пострадавшим гражданам предлагали компенсацию за ущерб ещё до того, как они сами сообразят её попросить. У местных крестьян на получение подобных компенсаций уходят годы. Сейчас сумма оценивается в 50 миллионов...
-- кусок из статьи эстонского социолога.
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments